Большие накопительные водонагреватели Thermex

Выбрать регион доставки»
Подбор водонагревателя по параметрам|Купить водонагреватель Thermex

Большие накопительные водонагреватели Thermex

Бойлеры Thermex

Предыдущая статья была посвящена обзору бойлеров Thermex малого и среднего объема - такими вполне можно обойтись в обычной городской квартире на период «традиционного» ежегодного отключения горячей воды или же при авариях трубопровода. Аварии обычно устраняют за несколько часов, а плановое отключение горячего водоснабжения происходит летом, когда холодный душ может быть даже приятен. Иными словами, экстренной необходимости в большом потреблении горячей воды в таких ситуациях нет.

Другое дело - большой загородный дом или дача, на которой большая семья живет круглый год и жаждет «городского» комфорта. В таком случае без вместительного водонагревателя, рассчитанного на 80-100 литров, не обойтись, и такие модели как раз есть в ассортименте Thermex. Эта фирма позиционирует свою продукцию как достаточно экономичную в эксплуатации, поэтому использование больших бойлеров не слишком разоряет семейный бюджет.

 

Бойлеры Thermex объемом 80 л

Для нужд семьи из трех-четырех человек, которые регулярно пользуются стиральной и посудомоечной машинами, душем, но не имеют привычки принимать ванну, вполне будет достаточно 80-литрового бойлера. В этой категории самой доступной по цене является модель Thermex ER 80 V средней стоимостью 6800 руб. Это классическая подвесная «бочка», которая крепится к стене в вертикальном положении. Окрашенный в белый цвет пластиковый корпус с габаритами 450x730x470 мм оснащен круглым стрелочным термометром и красной лампочкой индикатора включения устройства. Сигнальная лампочка находится в нижней части, рядом с водопроводными патрубками.

Недорогой бойлер Thermex ER 80 V

Недорогой бойлер Thermex ER 80 V

У этой модели резервуар для воды выполнен из стали и покрыт биостеклофарфором. Трубчатый нагревательный элемент мощностью 1,5 кВт способен нагреть весь объем воды за 2 ч 50 мин. В продаже есть бойлер, абсолютно похожий по внешности и техническим параметрам на Thermex ER 80 V, но отличающийся по цене на пару сотен рублей, - это модификация с ТЭНом типа SilverHeat. Благодаря технологии посеребрения нагревательный элемент надежно защищен от накипи и коррозии. Такой бойлер не только прослужит гораздо дольше обычного, но и обеспечит семью очищенной от бактерий водой.

Если конфигурация санузла или подсобного посещения, в котором будет установлен бойлер, не позволяет подвесить цилиндрическое устройство на стену вертикально, можно рассмотреть вариант Thermex ER 80 H. Функционально это копия рассмотренного выше бойлера, только с горизонтально размещенной «начинкой». Соответственно, подвод и отвод воды в этом случае осуществляются через патрубки, прикрепленные к нижнему округлому боку. Необходимость модифицировать расположение патрубков и нагревателя повлияла на цену устройства - оно дороже предыдущего в среднем на 1900 руб.

Вариант установки бойлера Thermex ER 80 H под потолком

Вариант установки бойлера Thermex ER 80 H под потолком

Важно обратить внимание, что внешние габариты вертикальной и горизонтальной моделей несколько различаются. Размеры корпуса у последней 798x455x455 мм, то есть она займет чуть больше места в помещении, поэтому за неимением удобных технологических проемов ее лучше подвесить под потолком. В таком положении бойлер не будет мешать, а места подсоединения патрубков всегда будут на виду. Нагреватель в горизонтальном устройстве также выпускается в двух модификациях - обычный трубчатый или посеребренный.

Thermex IR 80 VЧтобы вода в 80-литровом бойлере нагревалась быстрее, нужно выбирать более мощную модель. Однако ждать чудес не стоит - модель Thermex IR 80 V, в которой установлена пара ТЭНов суммарной мощностью 2 кВт, все равно заставит ждать 2 ч 15 мин. Покупка такого накопительного водонагревателя опустошит семейный бюджет примерно на 9400 руб.

Это белое устройство цилиндрической формы с серебристыми вставками на «донышках» обладает габаритами 410x885x410 мм. На лицевую часть корпуса разработчики вынесли панель управления - и она не такая лаконичная, как у предыдущих моделей. Под круглым стрелочным термометром помещены две кнопки, управляющие первым и вторым нагревателями мощностью 0,7 и 1,3 кВт соответственно. По необходимости их можно включать по очереди или одновременно, а кроме того, задавать желаемую температуру нагрева при помощи круглого регулятора с циферблатом, размещенного под кнопками.

Если ждать больше 2 часов до полного нагрева воды невмоготу, стоит присмотреться к модели Thermex SPR 80 V, которая справится с задачей за 1 ч 50 мин благодаря общей мощности ТЭНов 2,5 кВт и режиму «Турбо». Белая модель с обтекаемым прямоугольным корпусом размерами 382x882x400 мм стоит около 9500 руб.

На лицевой панели, к сожалению, нет термометра, зато есть кнопка выбора режима работы - стандартного, более экономичного (1,5 кВт), и турбонагрева (2,5 кВт). Выбор подтверждается включением соответствующего светодиода, подрегулировать температуру или отключить устройство можно круглой поворотной рукояткой. Вода подводится и отводится снизу, ее нагрев происходит в резервуаре, покрытом биостеклофарфором.

Бойлер Thermex SPR 80 V и его панель управления (справа)

Бойлер Thermex SPR 80 V и его панель управления (справа)

 

Накопительные бойлеры Thermex на 100-150 л

Семья с маленьким ребенком всегда потребляет много воды: нужно то искупать малыша, то постирать его бельишко, то вымыть посуду после приготовления кашки и пюре. Что уж говорить о многодетной семье! Чтобы гарантированно обеспечить всех домочадцев горячей водой, понадобится бойлер как минимум на 100 л.

Серии бойлеров Thermex, знакомые нам по категории 80 литров, присутствуют и среди ассортимента устройств со 100-литровыми баками. На меньшие водонагреватели они абсолютно похожи внешне, отличаются лишь цены и размеры, что вполне закономерно. Так, например, бойлер Thermex ER 100 V выглядит как первая упомянутая в статье модель, но его средняя стоимость составляет 7500 руб., а габариты - 450x945x470 мм. Учитывая, что в устройстве также используется полуторакиловаттный ТЭН, ждать, пока нагреется вода, придется 3 ч 30 мин.

Не совсем удобно, что температуру и скорость нагрева здесь нельзя регулировать, как и выбирать экономичный режим. Чтобы адаптировать бойлер к потребностям семьи и не расходовать электроэнергию на ТЭН, всегда работающий на полную мощность, можно выбрать модель Thermex IF 100 V - у нее и ТЭН мощнее, и панель управления позволяет переключаться в нужный режим при необходимости. Такое устройство можно найти в продаже за 12 500 руб.

Водонагреватель Thermex IF 100 V и его панель управления (справа)

Прямоугольный вертикальный корпус белого цвета с серыми вставками на торцах обладает габаритами 493x1245x270 мм, подвод и отвод воды осуществляются снизу. В баке, выполненном из нержавеющей стали, установлен ТЭН мощностью 2 кВт, способный нагреть 100 л воды за 3 ч 15 мин. Однако, как видно по рисунку, электронная панель управления с сенсорными кнопками и экраном позволяет регулировать процесс нагрева, выбирая мощность 1,3 либо 2 кВт.

На сегодняшний день под брендом Thermex продается порядка дюжины разных моделей водонагревателей с баком на 100 л, а вот ассортимент 150-литровых устройств представлен всего тремя моделями из серий ER и IR с мощностями соответственно 1,5 и 2 кВт. Их дизайн аналогичен внешности менее вместительных устройств, а на полный цикл нагрева они тратят около 5 часов. Иными словами, после вечернего душа и мытья посуды по окончании ужина у бойлера начинается новый цикл - чтобы подготовить запас воды на утро. Таким образом, устройство работает чуть ли не круглые сутки лишь с небольшими перерывами. Разброс цен на накопительные бойлеры с резервуарами 150 л составляет от 10 до 14 тысяч рублей.

 

Самые большие модели бойлеров Thermex (200-300 л)

С проблемой горячего водоснабжения сталкиваются не только домовладельцы, она знакома и хозяевам загородных мини-отелей. Ведь постояльцев можно соблазнить лишь полным набором удобств, а если возможность принять горячий душ или ванну остается под вопросом - это точно отпугнет потенциального клиента. Рассчитать потребность в горячей воде несложно, для этого есть инженеры или специальные методики. В крайнем случае стоит обратиться за консультацией к конкурентам с богатым опытом и собственной статистикой. Опираясь на полученные данные, можно решить, какой бойлер выбрать - на 200 или 300 литров, а может быть, имеет смысл установить в системе водоснабжения отеля сразу несколько устройств.

Конечно, оснащать 200-литровый бойлер ТЭНом на 1,5 кВт - это просто нонсенс, поэтому Thermex использует в таких моделях электрические нагреватели на 6 кВт, что потребует специального подключения к электросети. В течение пары часов они доведут весь объем воды до нужной температуры. Устройство Thermex ER 200 V с баком, покрытым биостеклофарфором, стоит в среднем 20 000 руб. Оно обладает габаритами 560x1250x560 мм. Крепление к стене конструкторы в данном случае просто не предусмотрели: крупный цилиндрический корпус предназначен для напольной установки. Это означает, что организовать подвод и отвод воды через патрубки, как в рассмотренных выше вертикальных моделях, не получится. У этого 200-литрового бойлера водопровод подключается к нижнему лицевому отверстию, отмеченному синим цветом, а через патрубок красного цвета осуществляется распределение нагретой воды по потребителям. Круглая рукоятка переключателя позволяет выбрать текущий режим нагрева - обычный, экономичный или «турбо».

Устройство и схема подключения накопительного водонагревателя Thermex ER 200 V

По кодировке в названии несложно догадаться, что 300-литровый накопительный водонагреватель Thermex ER 300 V мало чем отличается от похожей модели на 200 л. Его габариты составляют 560x1736x560 мм, а средняя стоимость 27 000 руб. Все прочие внешние параметры и технические характеристики абсолютно аналогичны.

В фирменном ассортименте есть также пара подвесных цилиндрических бойлеров с нижними патрубками - специально для тех случаев, когда лицевую сторону нецелесообразно портить переплетением подключенных шлангов. Модель Thermex RZL 300 VS с габаритами 630x1210x630 мм стоимостью от 39 000 руб. имеет достаточно скромную внешность - ее украшает лишь круглый термометр наверху (соответственно, чтобы увидеть его показания, прибор надо закреплять пониже, а это, в свою очередь, несколько усложняет доступ к патрубкам, кнопке включения и поворотному регулятору мощности, размещенным прямо на торце). Аналогичные габариты и стоимость у модели Thermex IR 300 V, однако она лишена термометра: единственный знак различия на лицевой поверхности - это фирменный логотип. Оба устройства оснащаются нагревателем на 6 кВт, работающим в баке со стальным внутренним покрытием.

Водонагреватель Thermex RZL 300 VS и устройство его нижней торцевой части (справа)

02.10.2015 Пахомова Ирина

Все статьи


Подбор водонагревателя по параметрам
Оставить комментарий
Подберите водонагреватель из 30 248 предложений
Объем (л): ?
Мощность (кВт): ?
Максимальная температура нагрева воды (°C): ?
Производительность (л/мин): ?
Торговая марка / бренд водонагревателя
Все торговые марки
Установка
Способ подачи воды : ?
Минимальное давление воды (атм): ?
Максимальное давление воды (атм): ?
Возможности
Бак
Размеры и свойства
Подключение к сети: ?
Тип камеры сгорания : ?
Степень защиты от воды : ?
Высота (мм):
Ширина (мм):
Глубина (мм):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Проточные водонагреватели Thermex

Электрические проточные нагреватели Thermex – отличная идея для тех, кому нужно получить немного горячей воды здесь и сейчас: вымыть посуду после обеда или принять душ как раз в тот момент, когда коммунальщикам вздумалось затеять ремонт. Конечно, постоянное использование таких приборов проделает дыру в семейном бюджете, но что делать, если накопительный бойлер в ванной не помещается?
  • Голосование: +2

Малые и средние накопительные водонагреватели Thermex

Даже не изнеженные комфортом люди согласятся: без горячей воды в кране жизнь не мила! Вот когда умывание, стирка, мытье посуды и прочие обычные заботы превращаются в мучения. Выход простой – пора покупать накопительный бойлер Thermex. Ассортимент этого производителя разнообразен, но наибольшим спросом пользуются модели объемом от 10 до 70 л с электронным и механическим управлением.

    Проточные газовые водонагреватели Gorenje: горячая вода в нужных объёмах

    Газовые проточные водонагреватели способны быстро и относительно недорого обеспечить горячей водой целый частный дом или дачу. Проходя по трубам сквозь строй газовых горелок, живительная влага моментально нагревается до довольно высоких температур, а самое главное – поступает непрерывно и в нужном объеме. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим устройства, предлагаемые словенской компанией Gorenje.
    • Голосование: +5

    Проточные газовые водонагреватели Ariston: современный доступ к горячей воде

    Проточный газовый водонагреватель, в просторечии именуемый газовой колонкой, – прибор, который нужен далеко не каждому. Но все же немало в России домов, многоквартирных и частных, где он – единственный источник горячей воды. Тем, кто еще не поменял свое безнадежно устаревшее устройство или подыскивает таковое для нового загородного дома, предлагаем ознакомиться с моделями итальянской марки Ariston.
    • Голосование: +1

    Обзор водонагревателя Etalon MK 15

    Никто не будет спорить, что горячая вода в доме – одно из благ цивилизации. И если подача тепла вдруг прекращается, то для горожан наступают трудные времена. Получить горячую воду на даче еще сложнее, но и здесь выход есть. В обзоре мы рассмотрим интересный водонагреватель Etalon MK с котлом и смесителем в одном корпусе, а затем с его помощью сконструируем и построим летний горячий душ для дачи.
    • Комментариев: 9
    • Голосование: +75

    Накопительные водонагреватели Fagor

    Испанская компания Fagor является одним из крупнейших европейских производителей бытовой техники. Несмотря на давнюю и славную историю бренда, электрические водонагреватели с этим логотипом появились на рыках относительно недавно. Однако они успели заслужить большое количество положительных отзывов от благодарных клиентов. В чем причина столь быстрого успеха?
    • Голосование: +7

    Чтобы накопительный водонагреватель служил дольше: правила ухода

    Накопительный водонагреватель – надежный помощник и в квартире, и в частном доме. Покупая его, мы надеемся, что получим вещь, которая прослужит нам на протяжении нескольких лет. Однако без правильного ухода срок жизни этого бытового устройства может оказаться очень коротким. Чтобы этого не произошло, нужны регулярные профилактические работы, о которых и пойдет речь в данной статье.
    • Голосование: +71

    Накопительные водонагреватели стоимостью до десяти тысяч рублей: бюджетные модели Ariston

    Жители больших городов привыкли к таким благам цивилизации, как электричество, водоснабжение и прочее. Мы даже не задумываемся над тем, как они попадают в наши квартиры. Поэтому многих из нас может вывести из себя банальное отключение горячей воды, особенно если оно произошло зимой. Согласитесь, в нашей стране это далеко не редкость. В этой ситуации спасением может стать водонагреватель.
    • Голосование: +13

    Все статьи в рубрике «Водонагреватели»

    Размещение товарных предложений Личный кабинет

    Карта сайта

    © 2008 - 2019   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58