Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ВОДОНАГРЕВАТЕЛИ

Малые и средние накопительные водонагреватели Thermex

Выбрать регион доставки »
Начать подбор водонагревателя сначала|Купить водонагреватель Thermex
Подберите водонагреватель из 31 934 предложений
Способ нагрева: ?
газ

(2517)

Объем (л): ?
Мощность (кВт): ?
Максимальная температура нагрева воды (°C): ?
Производительность (л/мин): ?
Управление : ?
Торговая марка / бренд водонагревателя
Установка
Способ крепления : ?
Подводка : ?
нижняя

(26516)

Способ подачи воды : ?
Минимальное давление воды (атм): ?
Максимальное давление воды (атм): ?
Возможности
Бак
Внутреннее покрытие бака : ?
эмаль

(10915)

AG+

(1657)

Размеры и свойства
Подключение к сети: ?
220 В

(25736)

380 В

(837)

Тип камеры сгорания : ?
Степень защиты от воды : ?
1

(221)

3

(2877)

4

(25388)

5

(2551)

Высота (мм):
Ширина (мм):
Глубина (мм):
Вес (кг):


Обзоры и тесты

Большие накопительные водонагреватели Thermex

Ассортимент накопительных водонагревателей, выпускаемых под брендом Thermex, действительно впечатляет. Помимо небольших моделей, свободно помещающихся в кухне или санузле, здесь представлены и крупногабаритные устройства с высокой производительностью и емкостью бака до 300 л. Такие бойлеры подойдут для загородных домов и баз отдыха, не подключенных к теплоцентрали.... 
  • Голосование: +4

Проточные водонагреватели Thermex

Электрические проточные нагреватели Thermex – отличная идея для тех, кому нужно получить немного горячей воды здесь и сейчас: вымыть посуду после обеда или принять душ как раз в тот момент, когда коммунальщикам вздумалось затеять ремонт. Конечно, постоянное использование таких приборов проделает дыру в семейном бюджете, но что делать, если накопительный бойлер в ванной не помещается?... 
  • Голосование: +2

Проточные газовые водонагреватели Gorenje: горячая вода в нужных объёмах

Газовые проточные водонагреватели способны быстро и относительно недорого обеспечить горячей водой целый частный дом или дачу. Проходя по трубам сквозь строй газовых горелок, живительная влага моментально нагревается до довольно высоких температур, а самое главное – поступает непрерывно и в нужном объеме. В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим устройства, предлагаемые словенской компанией Gorenje.... 
  • Голосование: +5

Проточные газовые водонагреватели Ariston: современный доступ к горячей воде

Проточный газовый водонагреватель, в просторечии именуемый газовой колонкой, – прибор, который нужен далеко не каждому. Но все же немало в России домов, многоквартирных и частных, где он – единственный источник горячей воды. Тем, кто еще не поменял свое безнадежно устаревшее устройство или подыскивает таковое для нового загородного дома, предлагаем ознакомиться с моделями итальянской марки Ariston.... 
  • Голосование: +1

Обзор водонагревателя Etalon MK 15

Никто не будет спорить, что горячая вода в доме – одно из благ цивилизации. И если подача тепла вдруг прекращается, то для горожан наступают трудные времена. Получить горячую воду на даче еще сложнее, но и здесь выход есть. В обзоре мы рассмотрим интересный водонагреватель Etalon MK с котлом и смесителем в одном корпусе, а затем с его помощью сконструируем и построим летний горячий душ для дачи.... 
  • Комментариев: 8
  • Голосование: +65

Накопительные водонагреватели Fagor

Испанская компания Fagor является одним из крупнейших европейских производителей бытовой техники. Несмотря на давнюю и славную историю бренда, электрические водонагреватели с этим логотипом появились на рыках относительно недавно. Однако они успели заслужить большое количество положительных отзывов от благодарных клиентов. В чем причина столь быстрого успеха?... 
  • Голосование: +7

Все статьи в рубрике «Водонагреватели»

Малые и средние накопительные водонагреватели Thermex

Накопительные водонагреватели Thermex

Типичная ситуация: ранним утром, опаздывая на работу, вы забегаете в ванную, чтобы привести себя в порядок, но смеситель лишь фыркает и плюется холодной водой. Ну как можно было забыть, что горячую воду снова отключили! Если коммунальщики часто «радуют» вас очередным плановым или аварийным отключением горячего водоснабжения, значит, пришло время установить надежный бойлер Thermex.

Почему стоит выбрать именно этот бренд? Потому что всегда приятнее иметь дело с настоящим профессионалом и выбирать из множества предложений. Продукции Thermex можно доверять уже потому, что она признана в 160 странах мира, а на европейском рынке водонагревателей удерживает лидирующую позицию. С момента своего основания в 1949 году компания старается держать марку, сосредоточившись на приборах для отопления и подогрева воды и не рассеиваясь на прочие направления. За эти годы в фирменном ассортименте появилось 11 серий накопительных бойлеров от миниатюрных подвесных моделей на 10 л до 300-литровых громадин, предназначенных для напольной установки.

Накопительные бойлеры Thermex из разных серий

Накопительные бойлеры Thermex из разных серий

Специалисты из Thermex заняты не одной лишь проблемой разнообразия модельного ряда, это настоящие ученые, которые воплощают свои разработки в жизнь. Чего стоит только уникальный, запатентованный фирмой материал биостеклофарфор, использующийся для изготовления внутреннего покрытия бака и успешно конкурирующий с нержавейкой! Этот материал защищает сталь от коррозии эффективнее, чем эмаль, успешно противостоит тепло- и гидроударам, имеет антибактериальные свойства. Тем не менее нержавейку Thermex продолжает применять - из уважения к покупателям-консерваторам с ограниченным семейным бюджетом. Варьируя различные материалы, мощность нагревателей, дизайн и конструкцию корпусов, популярный европейский производитель создает внушительное разнообразие различающихся по стоимости моделей на любой вкус.

 

Малые бойлеры Thermex на 10-30 литров

Водонагреватели не всегда используются ради каких-то грандиозных бытовых целей. Например, в санузле небольшого офиса вполне хватит и 10-литровой модели: чтобы вымыть руки или ополоснуть посуду после обеда. У компании Thermex есть такие маленькие и притом экономичные модели: руководство не придет в ужас от счетов за электроэнергию, а сотрудникам будет приятно пользоваться горячей водой.

Водонагреватель Thermex H 10 O - один из самых маленьких, но не самых дешевых, его минимальная стоимость составляет 4000 руб. Прямоугольный обтекаемый корпус с габаритами 340x360x290 мм выполнен из пластика белого цвета, на лицевой поверхности бойлера размещена простенькая панель управления: кнопка включения-выключения, поворотный регулятор температуры и лампочка, оповещающая о включении. На задней поверхности корпуса предусмотрено крепление на стену, а на нижней - патрубки для подводки воды.

 Маленький бойлер Thermex H 10 O для дачной кухни или офиса

Маленький бойлер Thermex H 10 O для дачной кухни или офиса

Под пластиком скрывается 10-литровый стальной бак, покрытый изнутри биостеклофарфором. Весь этот объем воды нагревается до 75-80 °С (стандартная максимальная температура для моделей практически всех производителей) за 42 минуты 1,5-ваттным нагревательным элементом трубчатого типа.

Среди маленьких водонагревателей самой интересной по конструкции можно считать модель Thermex Light MS 15, она стоит в среднем на 1000 руб. дешевле, чем предыдущее устройство. Внешне похожий на лампочку, этот бойлер обладает габаритами 335x480x242 мм и вмещает 15 л воды. В нем установлен трубчатый нагреватель мощностью 2,5 кВт, который доводит до максимальной температуры весь объем воды за 25 мин. Казалось бы, преимущество перед 10-литровым нагревателем налицо, но почему Thermex Light MS 15 дешевле? Всего лишь потому, что его бак изнутри покрыт менее надежным и долговечным пластиком!

 Оригинальная модель водонагревателя Thermex Light MS 15

Оригинальная модель водонагревателя Thermex Light MS 15

Лампообразный корпус оборудован креплением для фиксации на стене в вертикальном положении, в его нижней части располагаются патрубки для подключения к водопроводу. Бойлер комплектуется несколькими полезными аксессуарами: краном, насадкой и шлангом для душа - все, что необходимо для комфортных водных процедур. Панель управления этого бойлера хоть и отличается по виду от предыдущего, но работает по тому же принципу - механический переключатель, дополненный сигнальным светодиодом.

Водонагреватель вдвое большего объема Thermex Flat Diamond RZB 30-L можно приобрести примерно за 10 700 руб. По внешнему виду он разительно отличается от упомянутых выше пластиковых собратьев. Корпус из полированной нержавейки скрывает 30-литровый резервуар, также выполненный из стали. Подвод воды предусмотрен снизу, а на задней части корпуса с габаритами 435x605x235 мм есть элементы крепления к стене.

30-литровый стальной бойлер Thermex Flat Diamond RZB 30-L

30-литровый стальной бойлер Thermex Flat Diamond RZB 30-L

Панель управления у этого бойлера электронная - есть табло на две цифры, предназначенное для контроля температуры, а также три светодиода и три соответствующие им кнопки: одна для включения и еще две для выбора режима обычного или ускоренного нагрева. За нагрев отвечает 2-киловаттный трубчатый ТЭН, за безопасное использование - датчик защиты от перегрева, обратный и предохранительный клапаны.

 

Бойлеры Thermex среднего объема от 40 до 70 литров

Вымыть посуду или ополоснуть руки мимоходом - это задача-минимум, которую помогут решить малые модели водонагревателей Thermex. Но тем, кто планирует после тяжелого рабочего дня не спеша и с комфортом принять душ, понадобится гораздо больше горячей воды. В старых домах с аварийным и часто выходящим из строя водопроводом вместительный бойлер станет настоящим спасением. Ну а в частном секторе, где коммуникации отсутствуют вовсе, а воду добывают из собственной артезианской скважины, большой бойлер нужен как воздух!

В средней категории Thermex предлагает более 40 моделей бойлеров, самые маленькие из них оснащены 40-литровыми внутренними баками. Это модели с однотипным дизайном - белые пластиковые цилиндры размером 270x980x285 мм, у которых на боковой стенке размещается лишь глазок светодиода, он горит, пока работает ТЭН. На нижний круглый торец вынесены патрубки, механические кнопки включения и поворотные регуляторы, позволяющие выбирать температуру нагрева.

Накопительный обогреватель Thermex на 40 л (слева) и его панель управления (справа)

Накопительный обогреватель Thermex на 40 л (слева) и его панель управления (справа)

Средняя стоимость бойлера, рассчитанного на 40 л, составляет 4600 руб. Все модели такого объема оснащены трубчатым нагревателем мощностью 2 кВт. Резервуары для воды выполнены из нержавеющей стали и специального внутреннего покрытия не имеют.

Существуют и бойлеры на 50 л, подобные сорокалитровым вертикальным цилиндрам, они абсолютно аналогичны внешне и функционально, вся разница - только в объеме. Гораздо больший интерес представляет модель Thermex ES 50 H SilverHeat, это тоже цилиндр с габаритами 365x753x365 мм, но предназначен он для горизонтальной фиксации на стене, а потому подводка патрубков у него предусмотрена к округлой нижней боковине. Помимо кнопки включения на корпусе есть круглый стрелочный термометр. Средняя стоимость этой модели со скромной внешностью и высокотехнологической начинкой составляет 7300 руб.

Бойлер Thermex ES 50 H SilverHeat с посеребренным нагревателем

Бойлер Thermex ES 50 H SilverHeat с посеребренным нагревателем

Внутри корпуса, покрытого биостеклофарфором, установлен посеребренный нагревательный элемент мощностью 1,5 кВт, способный согреть весь объем воды за 2 ч 15 мин. Такая технология серебрения называется SilverHeat, это фирменное ноу-хау усиливает антибактериальные и противокоррозионные свойства биостеклофарфора. Таким образом, дополнительную защиту получают и сам бойлер, и люди, пользующиеся нагретой водой.

Выбор моделей с объемом бака на 60 и 70 л гораздо скромнее, чем ассортимент малых бойлеров, да и то, что имеется, выглядит однообразно - подвесной вертикальный «бочонок» белого цвета с минимумом элементов управления и контроля. 60-литровый бойлер Thermex ES 60 V, который в среднем стоит 7000 руб., относится как раз к такой категории. Его украшает лишь круглый стрелочный термометр на боку и сигнальная красная лампочка в нижней части.

Водонагреватель Thermex ES 60 V с баком 60 л

Водонагреватель Thermex ES 60 V с баком объемом 60 л

Внешние габариты корпуса составляют 380x820x400 мм, однако при его установке нужно предусмотреть еще и место снизу для подводки и обслуживания патрубков. Внутри изготовленного из нержавейки и покрытого биостеклофарфором бака располагается 1,5-ваттный трубчатый нагреватель. Такой мощности достаточно, чтобы согреть весь объем воды примерно за 2 ч 20 мин.

Абсолютно аналогичный дизайн имеет и 70-литровый бойлер Thermex ES 70 V Silver, вот только габариты его, естественно, отличаются - 365x1003x375 мм. Стоит такое устройство примерно на 1000 руб. больше, чем его близнец меньшего объема, но разница в цене объясняется не только увеличенной вместительностью. Поскольку в обеих моделях установлены нагреватели мощностью 1,5 кВт, бойлеру Thermex ES 70 V Silver понадобится больше времени на нагрев всей закачанной воды - около двух с половиной часов, но есть у него и преимущество, о котором намекает приставка «Silver» в названии. Как и у рассмотренного выше 50-литрового нагревателя, у модели на 70 л антибактериальные свойства внутреннего покрытия из биостеклофарфора дополнены обеззараживающим действием посеребренного ТЭНа. Соответственно, в бойлере практически не оседает накипь, а пользователь получает чистую горячую воду - хоть чай заваривай!

 

Для большой семьи, круглый год живущей в загородном доме, бойлера объемом 70 л будет недостаточно. Что уж говорить о потребителях с большим "аппетитом" - хостелах и турбазах, не подключенных к теплоцентрали. Для таких случаев в ассортименте Thermex есть водонагреватели с баками до 300 л, им будет посвящена вторая часть статьи.

Цены в Интернет-магазинах
Thermex Champion ES 50H

Объем 50 л. Способ крепления - настенный. Максимальная температура нагрева воды 75.0 °C. Мощность 1.5 кВт. Способ подачи воды - напорный. Минимальное давление воды 0.5 атм. С предохранительным клапаном. Вид установки - горизонтальная. Внутреннее покрытие бака - стеклокерамика. Тип - накопительный. С термометром. Степень защиты от воды - 4. С анодом. Подключение к сети - 220 В. c защитой от перегрева. Максимальное давление воды 6.0 атм. Способ нагрева - электричество. Подводка - нижняя. Управление - гидравлическое. Вес: 17.7 кг. Размеры 365х753х375 мм.

от 5 610 руб.

Thermex Hit H10-O

Объем 10 л. Способ крепления - настенный. Максимальная температура нагрева воды 70.0 °C. Мощность 1.5 кВт. Способ подачи воды - напорный. Минимальное давление воды 0.5 атм. С предохранительным клапаном. Вид установки - вертикальная. Внутреннее покрытие бака - стеклокерамика. Тип - накопительный. С термометром. Степень защиты от воды - 4. С анодом. Подключение к сети - 220 В. c защитой от перегрева. Максимальное давление воды 6.0 атм. Способ нагрева - электричество. Подводка - нижняя. Управление - гидравлическое. Вес: 7.0 кг. Размеры 360х340х290 мм.

от 3 990 руб.

Thermex Champion ES 50V

Объем 50 л. Способ крепления - настенный. Максимальная температура нагрева воды 70.0 °C. Мощность 1.5 кВт. Способ подачи воды - напорный. Минимальное давление воды 0.5 атм. С предохранительным клапаном. Вид установки - вертикальная. Внутреннее покрытие бака - стеклокерамика. Тип - накопительный. С термометром. Степень защиты от воды - 4. С анодом. Подключение к сети - 220 В. c защитой от перегрева. Максимальное давление воды 6.0 атм. Способ нагрева - электричество. Подводка - нижняя. Управление - гидравлическое. Вес: 17.0 кг. Размеры 753х365х375 мм.

от 6 490 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет